Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!
Cette année, j'ai beaucoup plus de temps pour vaquer à mes petites occupations.Mais quand je décide de me lancer dans la confection d'une pizza, je choisis du facile.Quand même.Et par la même occasion du bon, du très bon même!
Ma première pizza maison m'a laissé sur une super impression: en plus de changer des recettes traditionnelles (je vous mets au défi de trouver une pizza épinads-chèvre-pruneaux dans une pizzeria!), l'association des saveurs est au top, avec une discrète touche sucrée-salée apportée par les pruneaux éparpillés ça et là...
A refaire, encore et encore (et encore)!
Pour 1 petite plaque de four
Pour la pâte:
Pour la garniture
1.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à former une boule.Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.*
2.Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque du four.Garnir avec les épinards préalablement décongelés, des rondelles de chèvre et les lamelles de pruneaux.Parsemer de gruyère râpé.
3.Faire cuire à 200°C pendant 20-25 min.
*Pour réduire de moitié le temps de levée de la pâte, préchauffez votre four au thermostat le plus bas pendant 5 min, puis y mettre le pâton dans un récipient résistant à la chaleur.