Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 11:30

DSCF2066.JPG

 

 

 

Cette année, j'ai beaucoup plus de temps pour vaquer à mes petites occupations.Mais quand je décide de me lancer dans la confection d'une pizza, je choisis du facile.Quand même.Et par la même occasion du bon, du très bon même!

Ma première pizza maison m'a laissé sur une super impression: en plus de changer des recettes traditionnelles (je vous mets au défi de trouver une pizza épinads-chèvre-pruneaux dans une pizzeria!), l'association des saveurs est au top, avec une discrète touche sucrée-salée apportée par les pruneaux éparpillés ça et là...

 

A refaire, encore et encore (et encore)!

 

 

DSCF2068.JPG

 

Pour 1 petite plaque de four

 

Pour la pâte:

 

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml d'eau tiède
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Basilic, poivre

 

Pour la garniture

 

  • 250 g d'épinards à la crème surgelés
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 5-6 pruneaux coupés en lamelles
  • Gruyère râpé

 

 

 

 

1.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à former une boule.Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.*

 

2.Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque du four.Garnir avec les épinards préalablement décongelés, des rondelles de chèvre et les lamelles de pruneaux.Parsemer de gruyère râpé.

 

3.Faire cuire à 200°C pendant 20-25 min.

 

 

 

*Pour réduire de moitié le temps de levée de la pâte, préchauffez votre four au thermostat le plus bas pendant 5 min, puis y mettre le pâton dans un récipient résistant à la chaleur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Le chant des cerises 30/09/2011 21:38


Je t'ai fait une petite dédicace à ce sujet sur un de mes derniers articles dont voici le lien : http://lechantdescerisesagites.blogspot.com/2011/09/empanadas-vegetariens-de-popeye.html Bisous à
très bientot. Noémie


Sarah 18/09/2011 14:30


Une belle association, merci pour le partage

Bon dimanche
Sarah


Gen 13/09/2011 21:40


Original mais je testerais bien!


némo 11/09/2011 20:52


que ca a l'air bon, ca change de la 4 fromages !


Clemence 11/09/2011 19:55


etonnante garniture !J'y goûterais volontiers !


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie