Oui, je flemmarde un peu en ce moment...non pas que je n'aie rien à faire - il me reste environ 10 000 trucs à régler avant mon départ la semaine prochaine- mais parce que j'ai un peu la tête ailleurs...
Je profite donc d'une après-midi canapé pour cause de vilain rhume pour partager avec vous une recette tellement simple et tellement régressive que je me demande pourquoi elle n'est pas déjà sur le blog. Vous l'aurez deviné (grâce au titre!) je veux parler des roses des sables, ces petits délices croustillants et bien chocolatés!
Niveau calories, par contre, on oublie hein. On est pas là pour se prendre la tête n'est-ce pas?
Ah oui, j'oubliais: joliement emballées, se prêtent très bien aux cadeaux gourmands!
Pour une dizaine de roses des sables
-200 g de chocolat noir
-150 g de corn flakes
-55 g de beurre
- 2 cs de sucre en poudre
Faire fondre le beurre à feu doux et le chocolat coupé en carrés. Bien mélanger.
Verser la préparation encore tièrde dans un saladier, puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Incorporer les corn flakes, bien mélanger (encore) pour que ceux-ci soient nappés de chocolat.
Former de petits tas de corn flakes chocolatés et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au frigo pour au moins 30 min.