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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 18:57

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Les vacances se profilent, le beau temps est au rendez-vous...que demander de plus?
Voici de petits sablés qui raviront à coup sûr les amateurs de pâte d'amande ; j'ai fait cette recette pour liquider justement une certaine quantité de pâte d'amande qui menaçait de se périmer, abandonnée dans un coin du placard.
Et le résultat est au rendez-vous! Craquants, pas trop sucrés au final, un vrai petit délice...


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Pour une dizaine de sablés

  • 150g de beurre ramolli
  • 250 g de pâte d'amande râpée
  • 225 g de farine
  • Jaune d'oeuf pour dorer (facultatif)


1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés, la pâte d'amande râpée et la farine, puis pétrir la pâte à la main.

3.Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire  et la placer au réfrigérateur pendant environ 1/2 h.

4.Découper des tronçons de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson ou dans le fond de moules à muffins en silicone (comme pour des palets bretons), badigeonner de jaune d'oeuf décorer éventuellement (amandes, pistaches...).

5.Faire cuire environ 10 min à 180°C puis laisser refroidir complètement sur une grille.



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Le KKVKVK #35 est en route, j'ai déjà le thème en tête il ne manque plus qu'à réaliser la recette! En attendant, je prépare mon voyage au pays du Soleil Levant...

Au fait, je vais peut-être me retrouver sans four pendant quelques temps alors je vous pose une petite question: quels sont les desserts sans four faciles à faire que vous réalisez volontiers?

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
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commentaires

CClaudia 02/09/2010 10:37

Ces sablés à la pâte d'amandes doivent être vraiment délicieux et tant pis pour les calories !

SOPHROCH 06/07/2010 06:00

très gourmands avec cette belle amande piquée dedans...à croquer

chef cuistot 03/07/2010 12:09

Extra! A tomber ses sablés.Pour ton problème de four, si tu as un four micro ondes j'ai une petite catégorie à ce sujet sur mon blog (colonne de gauche)

Ginette 02/07/2010 15:44

Bonjour«LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955 http://www.sapide.fr/

Amélie 02/07/2010 11:29

Ces petits sablés sont très tentants !Pour les desserts sans four il y a le tiramisu, toute sorte de mousse, des truffes.. ;) Bises et bon aprèm !

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