Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 10:17

samossas.jpg

 

 

 

Voici une recette amusante à réaliser, je me suis régalée à faire le pliage des samossas bien que je sois complètement novice en la matière.

La farce est totalement végé -reflet de mon alimentation d'ailleurs, je ne mange quasiment pas de viande- et modifiable à l'envi: ici, mariage réussi entre brocolis, olives et tofu à l'indienne pour une entrée dépaysante!

Je ne me lasse plus des feuilles de brick depuis que j'ai découvert leur potentiel, aussi bien salé que sucré...

 

J'ai cuit les samossas à la poele avec un filet d'huile mais on peut très bien faire cuire quelques minutes au four ou dans un bain de friture.

 

 

 

 

 

samossas2.jpg

 

 

 

Pour 12 samossas

 

  • 6 feuilles de brick
  • 200 g de têtes de brocolis
  • 1 cs d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 1 steak de tofu à l'indienne (ou tofu à l'indienne, ou encore tofu nature poelé + curry)

 

 

1. Commencer par découper chaque feuille de brick en 2.Réserver.

 

2.Cuire rapidement les brocolis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les mixer grossièrement avec les olives et le tofu.

 

3.Ajouter le gruyère râpé à la farce.

 

4.Procéder pour le pliage de chaque samossa comme il suit:

 

 

 

http://img.over-blog.com/400x341/2/83/29/51/tapas/pliage-samoussa.jpg

 

(source: www.casafabio.org)

 

 

 

5.Faire dorer chaque samossa dans une poele garnie d'un peu d'huile, environ 2-3 min sur chaque face.Servir aussitôt.

 

 

Je participe avec mes samossas au concours sur le thème des plats végétariens chez Plumedange!

 

 

  http://storage.canalblog.com/77/86/760956/67093221.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Pour commencer...
commenter cet article

commentaires

Clémence 01/09/2011 10:00


La photo de l'intérieur est très appétissante !


Valérie I ♥ Cakes 26/08/2011 15:25


Tiens ça me rappelle que j'ai des feuilles de bricks dans mon frigo ! C'est vrai que c'est super parce qu'on en fait ce qu'on veut ! Moi j'ai déjà testé courgettes-thym et buche de chèvre, c'était
trop bon !


Minimirabelle 23/08/2011 08:32


Ils sont super tes samoussas! J'adore le curry et je ne suis pas très viande non plus!


sophie 21/08/2011 23:27


hum hum je vois que tu prends gout au salé :-)Tant mieux!


Gen 21/08/2011 22:04


Hum, un régal! Et bien garnis!


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie