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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 19:55

muffins3.png

 

 

 

 

 

 

Vous connaissez certainement les english muffins, ces petits pains ronds qu'on fait toaster puis qu'on garnit de beurre, confiture ou tout ce qui nous fait envie...

 

Au petit déjeuner, j'adore sortir les muffins tous chauds du grille pain au risque de me brûler les doigts puis de tartiner une bonne couche de beurre dessus et  enfin de croquer dans ces petits pains moelleux tout en buvant un thé bien chaud...l'idéal pour commencer le journée!

 

 

 

 


 

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Puisque j'avais un peu plus de temps pour de la boulange, j'ai décidé de les faire moi-même ces muffins: défi qui n'en est pas vraiment un puisque c'est très simple mais juste un peu long (le temps de levée, puis de cuisson)...mais la bonne odeur de levure qui se répand dans la cuisine lors de la préparation et le plaisir de déguster ces muffins tiède vaut largement le coup de tenter l'expérience!

 

 

J'ai trouvé cette recette dans le petit livre de Pascale Weeks Cookies, Muffins & Co.

 

 

 


 

 

muffins.png

 

 

 

 

 


 

 

English muffins

 

 

Pour environ 14 muffins:

 

 

  • 27,5cl de lait
  • 1càc de sucre
  • 1càc de sel
  • 11g de levure de boulanger déshydratée (l'équivalent de 2 sachets)
  • 450g de farine 

 

 


1. Faire tiédir le lait à feu doux .Le verser dans un saladier, puis ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface , pendant environ 10 min.


2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte avec la main jusqu'à ce qu'elle ne colle pas. La pétrir 10 min environ.


3. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume, pendant environ 1 h.

 

4.Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur, puis découper à l’emporte pièce ou avec un verre de 8cm des disques de pâte.


5.Les disposer sur une plaque de cuisson et faire reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume.

 

6.Chauffer une poêle anti-adhésive de préférence puis disposer les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule.

 

7.Laisser cuire environ 7 min de chaque côté, les muffins doivent émettre un son creux quand on tape légèrement le dessus avec la lame d'un couteau.Déguster tiède ou faire toaster avant de servir.Les muffins se conservent bien dans une boîte hermétique ou enveloppés dans de film alimentaire.

 

 

 

 

 


 


muffins4

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media.zoom-cinema.fr/photos/12352/affiche-the-lodger-les-cheveux-d-or.jpg

 

 

 

 

 

Moi, j'ai décidé de relire tous mes classiques en version originale anglaise..et puisqu'on est dans les trucs British, je vous encourage fortement à aller voirl'excellent premier véritab le Hitchcock,  The Lodger, qui repasse en ce moment à Paris!

 

 

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Published by Ninotchka - dans Boulange
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commentaires

Maybe 01/02/2011 15:22


Décidément, génial ton blog, moi aussi j'adore les muffins juste toastés et tartinés de beurre !


Jeanne 20/12/2010 20:01


Merci aussi pour cette recette, je craque devant tes photos, c'est une vraie gourmandise pour moi ! Merci et belle soirée. Jeanne


anneauxfourneaux 10/12/2010 14:16


j'adore ces muffins !! ils ont l'air savoureux !


Ginette 10/12/2010 09:48


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Sarah 07/12/2010 22:46


Je n'ai jamais essayé mais tu m'en donne envie !!

biiiz
sarah


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