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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 20:28

Des taillerins, kézako? Il est vrai que ces pâtes ne courent pas les rues! Pour ma part, un paquet de taillerins faisait partie des victuailles ramenées des sports d'hiver. Et pas n'importe lesquels, s'il vous plaît: à la myrtille! Oui messieurs dames, moi je suis kamikaze du goût  ; )

Ces pâtes sont une spécialité de Savoie, elles ressemblent à des mini-tagliatelles.J'avoue que je ne savais pas du tout à quelle sauce les accommoder lorsque je les ai achetées. Une indication sur le paquet: accompagne bien les viandes. Bon. Alors c'est parti pour un plat haut en couleur: personnellement, outre le goût original et délicieux des taillerins, j'adore la couleur! La saveur des myrtilles se fait discrète, juste ce qu'il faut pour une touche d'originalité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 2 personnes

 

  • 250 g de taillerins à la myrtille (marque Alpina)
  • 2 escalopes de dinde
  • 150 grs de champignons de paris
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de basilic

 

1.Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Faire revenir les champignons émincés à feu vif.

 

2.Couper les escalopes en petits morceaux et les ajouter aux champignons.Verser la sauce de soja, le sucre et la basilic.

Mélanger et laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que la viande soit tendre.Réserver.

 

 

 

 

3.Plonger les taillerins dans un grand volume d'eau bouillante et laisser cuire 6 min (indications du paquet). Egoutter puis servir avec les morceaux de dinde et une noix de beurre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

mari 31/03/2012 19:24

une vrai découverte ces pâtes miam miamm =D on sent beaucoupp la myrtille ???

Ninotchka 01/04/2012 12:15



juste ce qu'il faut pour laisser la part belle à la garniture :)



Caroline 03/03/2012 22:10

j'ai goûté ces pâtes aussi et j'ai adoré !

Maki 18/02/2012 00:35

je connaissais pas ces pâtes j'adoore la couleur
je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

AurelieWa 15/02/2012 17:30

j'avais ramené les mêmes il y a quelques années quand j'étais au ski ;)

Miss Calou 14/02/2012 21:48

Salut,je ne connaissais pas ce produit,merci pour le partage.Bises.

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