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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 20:07

Quand je tiens une bonne recette et que j'ai tous les ingrédients pour m'y lancer, je n'hésite généralement pas une seconde...mais comme la galette des Rois n'est plus vraiment de saison, cette fois j'ai improvisé une version amandine à tomber par terre!

Je suis une gande fan à la fois d'amandes et de fruits rouges, d'où le mélange des deux qui donne ma foi un résultat à s'en lécher les doigts! J'avais déjà essayé avec des framboises et cet essai ne fait que me conforter dans mon opinion sur ce type de desserts : ) Et puis c'est un brin printanier, quand même!

PS: Le Tour du Monde se porte bien, nouvelles recettes à venir très bientôt :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte-amandine-fruits-rouges.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Pour 6 à 8 personnes

 

  • 1 pâte feuilletée

 

Crème frangipane:

 

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amandes (facultatif: qques gouttes d'extrait d'amandes amères)
  • 2 oeufs
  • 1 cs de rhum
  • Mélange de fruits rouges (surgelés pour moi)

 

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Fouetter le beurre énergiquement puis ajoutez les œufs. Tout en continuant de mélanger, ajouter le sucre et enfin la poudre d'amande  et le rhum.

 

3.Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, étaler la crème d'amande.

 

4. Disposer les fruits rouges encore surgelés sur la crème frangipane.

 

5. Faire cuire à 180 °C pendant 30 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte-amandine-fruits-rouges.2jpg.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Ninotchka - dans Tartes
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commentaires

Fée d'Hiver 20/02/2013 18:49

Jolie tarte!

mari 31/03/2012 18:45

mmbhh oO ouii cette tarte me donne trop envie =D alors je vais t'avouer un truc je suis raide dingue des tartes et des cakes =D !! mmmhh

Lili 23/03/2012 22:57

Y a pas que la recette qui est fabuleuse, les photos sont géniales !!!

Cielo 23/03/2012 07:53

Une très belle tarte!!!

LadyMilonguera 22/03/2012 20:38

Aux fruits rouges, je ne saurais y résister...

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