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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 22:27



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Pour faire durer les vacances encore un petit peu, voici une tarte qui en a conquis plus d'un...et qui me compte désormais au nombre de ses victimes!
C'est un dessert frais et fruité comme je les aime, avec une petite touche de vanille et un air de famille avec un cheesecake dans la texture crémeuse apportée par le mascarpone.
Et bien sûr, les framboises ne viennent pas du Chili où de l'autre bout de la planète (ce qui revient presque au même), mais de mon framboisier qui donne énormément de fruits, dès la première année!
Evidemment, c'est toujours meilleur quand ça vient du jardin...cela dit, pourquoi ne pas aller aussi les récolter soi-même dans une cueillette? J'en parlais justement dans ce billet, où de délicieux fruits rouges sont allés se transformer en gâteau de crêpes...
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Pour 6 personnes (un moule à tarte de 24 cm de diam.)

  • 1 pâte sablée parfumée à la vanille , maison ou pas
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 g de framboises

1.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

2.Chemiser le moule avec la pâte sablée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min environ.

3.Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf.

4.Incorporer ensuite le sucre et l'extrait de vanille.Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.

5.Répartir les framboises sur la crème au mascarpone en les enfonçant légèrement.Si ce sont des framboises surgelées, les sortir au moins 10 min au préalable et essuyer le surplus d'eau avant de les disposer sur la tarte.

6.Faire cuire pendant 25 à 30 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 2h minimum.
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Published by Ninotchka - dans Tartes
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commentaires

Fée d'Hiver 20/09/2011 19:42


Oulala c'est une tuerie cette tarte!


lothie 01/08/2011 20:53


Je viens de découvrir cette recette par Yummy magazine , c'est une tuerie. Je la recommence demain à la demande générale. Avec une pâte sablée avec une partie du beurre remplacée par de la purée
d'amandes on approche du divin . Je vais "éplucher" ton blog que je ne connaissais pas pour voir si tu en as beaucoup des comme ça .


Magalie 30/06/2011 10:43


Je n'ai plus de framboises dans mon jardin mais je mets ta recette de côté pour l'année prochaine.


Nuage De Farine 17/06/2011 12:11


Suite à la publication de ta recette dans le magazine Yummy, j'ai fait la tarte et nous nous sommes régalés!! c'est un pur moment de bonheur....la texture crémeuse à souhait sans être écoeurante
est géniale!! merci pour ce partage!!


Miss Miamm 28/12/2010 21:36


Miammmmmmmmmmm, ça m'a l'air délicieux !!!!!

Merci pour ces belles photos


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