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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 20:26

En flânant dans mon Bioccop il y a quelques temps, je suis tombée sur un petit pot qui a attiré mon attention...Il s'agit de celui-ci:

 

 citron-confit.jpg

 

 

 

 

 

Citron confit et gingembre? L'alliance doit être du tonnerre, me dis-je en emportant le fameux petit pot vers la caisse, malgré son prix un peu cher*. Et puis en le regardant sous toutes les coutures, je me suis rappelé que Clea en avait parlé dans un post et avait même proposé une recette avec ce condiment associé à du tofu.

Et ça m'avait fait saliver.

Dont acte: je tente! 

 

 

tofu-citron-gingembre.jpg

 

 

 

 


Je me suis très largement inspirée de sa recette malgré quelqus modifications pour faire avec ce que j'avais sous la main. N'hésitez pas à aller voir l'original. La marque qui commercialise ce concentré de saveurs en bocal (bio) s'appelle "Le voyage de Mamabé" et s'inspire de recettes traditionnelles des îles.Il me semble qu'il existe d'autres condiments dans leur gammes, que je n'ai pas encore testé. En tout cas une chose est sûre: ça fait voyager...

 

 

 


 

 tofu-citron-gingembre3.jpg

 

 

 

 

 

 

 


Pour 2 personnes

250 g de tofu nature
1 c. à café de sauce de soja
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café bombée de crème de citron confit au gingembre
1 cs de crème fraîche épaisse ou crème de riz ou crème de soja

Couper le tofu en petits pavés. Mélanger la sauce de soja et l’huile de sésame. Passer les morceaux de tofu dans ce mélange et faire dorer à la poêle. Battre la crème de citron confit avec lacrème. Laisser refroidir le tofu et tartiner chaque petit pavé de crème au citron. Servir avec une salade composée ou en apéro dit Clea, et moi je précise même en en-cas à toute heure :)

 

 

 

 

 tofu-citron-gingembre2.jpg

 

 

*Petite précision: c'est un condiment riche en saveurs: citron confit et gingembre sont généreusement dosés! La preuve: on en utilise très peu dans cette recette pourtant le parfum est bien présent. Comme vous ne finirez pas le pot à la cuillère, l'investissement me semble rentable (d'autant plus que ça se conserve 6 mois)!

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Published by Ninotchka - dans Pour commencer...
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commentaires

IDEES MAISON 16/03/2012 17:45

De bien bonnes idées sut ton blog. je pense que je vais me laisser tenter...
Bon week-end

Amélia 16/03/2012 14:55

oui original comme mélange!

les-voyages-de-gridelle 13/03/2012 06:23

ah ben tiens, un truc original ça!

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