Je vous souhaite à tous pour commencer un très Joyeux Noël un peu en retard!
Ici aussi je suis "en vacances", ce qui signifie que j'ai techniquement le droit de ne pas apparaître au labo pendant 2 semaines. Je dis bien techniquement, car en pratique tout le monde bosse même pendant les vacances...je pense quand même qu'ils vont s'arrêter pour le Nouvel An ;)
Je me rends compte que je n'ai jamais posté de recettes de truffes sur le blog, ce qui est bien dommage car c'est une gourmandise que je fais souvent en période de fêtes et encore plus maintenant puisque la recette ne nécessite aucune cuisson ni aucun ustensile particulier.
J'aime beaucoup cette recette qui, en plus d'être pratique et déclinable à l'infini, me permet d'offrir des ballotins de truffes maison à tous mes amis. De quoi faire plaisir avec presque rien!
Pour une quinzaine de truffes
-200 g de chocolat noir
-100 grs de biscuits type Petit Lu ou Galettes St Michel
-3 cs de lait
-1 pincée de cannelle
-50 grs de cacahuètes non salées concassées
Pour la déco:
-Noix de coco râpée
-Cacao en poudre
-Pistaches/amandes concassées
-Sucre glace
etc...
1.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans un saladier, écraser assez finement les biscuits.
2.Mélanger le chocolat fondu avec les biscuits émiettes, le lait et la cannelle.Ajouter les brisures de cacahuète et mélanger à nouveau.
3.Placer la préparation au réfrigérateur pendant environ 30 min, puis former de petites boules avec la paume de la main et les rouler dans le cacao en poudre ou tout autre déco de votre choix...
4.Replacer au frais et sortir environ 15 min avant de déguster.