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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 20:56

trocadero



tokyo


mouettes


toits

Que faire lorsqu'il fait un froid polaire dehors comme dedans?

-Compter les jours jusqu'au printemps (ou aux prochaines vacances)

-Emigrer en Sibérie orientale, où ça ne peut pas être pire

-Se terrer sous sa couette et hiberner

-Se trouver une place au chaud dans un café et ne pas bouger jusqu'à ce qu'on vous jette dehors

- Se préparer de délicieuses gaufres de Liège et les manger bien chaudes (solution retenue)

...

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J'ai découvert ces gaufres à la Fête de l'Huma en Septembre dernier, et je suis tombée sous le charme...Même par un soleil de plomb, tout le monde se les arrachait, et ce n'est pas pour rien.Rien à voir avec nos gaufres traditionnelles, celles-ci se font à partir d'une pâte levée: cela donne un extérieur croustillant et un dedans terriblement moelleux! Je ne saurais que trop insister sur le fait qu'il faut absolument les manger chaudes.




DSCF1029


Pour une douzaine de gaufres

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre perlé ou de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre

1.Mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre si vous utilisez du sucre en poudre, et une pincée de sel.Former un puits et y casser les oeufs.

2.Faire tiédir le lait et y ajouter la levure, remuer et incorporer à la préparation.Bien mélanger.

3.Laisser reposer le pâte au minimum 30 min dans un endroit tiède.

4.Faire fondre le beurre et bien le mélanger à la pâte, ajouter le sucre perlé si vous en utilisez.Laisser reposer encore au minimum 30 min.

5.Faire chauffer le gaufrier (normalement, le graisser n'est pas nécessaire) et déposer une petite boule de pâte sur chaque  plaque.Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Déguster impérativement chaud, nature ou avec la garniture de votre choix.




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Published by Ninotchka - dans Boulange
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commentaires

angelique59 19/01/2011 20:28


merci pour la recette c'est drole j'en parler justement à mon mari que j'aurai bien voulu trouver ce style de gauffre comme à mon ancien travail qui n'ont jamais voulu me donner la recette il me
disait c'est top secret!!!je passer par hazard sur ton blog comme je fais très souvent pour voir tes nouvelles recettes qui sont extras! je v les tester ce week end j'ai acheter les ingredients
necessaires je te tiens au courant pour te dire comment je les ai trouver à mon avis il y aura pas de soucie vus que tes photos mon donner l'eau à la bouche je dirai même que j'en ai baver lol!


Ninotchka 20/01/2011 20:50



Merci Angélique! J'ai hâte de voir le résultat!



zephir 03/01/2011 22:02


Je viens de découvrir votre blog et je le trouve très sympa, bravo.
C'est donc la 1ère recette que je teste et le résultat est plutôt concluant bien que je trouve l'intérieur pas assez cuit à mon goût.
En tout cas, bonne continuation, ça donne envie :)


Marie 21/12/2010 17:15


je suis également une adepte des gaufres liégeoises! Rien à voir avec les gaufres habituelles.
Et les gros grains de sucre apportent ce croustillant incomparable.. miam rien que d'y repenser j'ai envie d'en faire!


Magianegra 09/02/2010 14:26

J'ai testé ce WE ; c'était la 1ère fois que je faisais ce type de gaufre et le résultat fut très concluant ; c'est une excellente recette, merci beaucoup.

Solen 04/02/2010 14:36

Elles ont l'air délicieuses !

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