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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 12:55

Just on time pour le concours de recettes vegan chez Clem' -en partenariat avec Rrraw-, encore une petite recette de dessert très vite fait mais...ô combien délicieuse! En plus j'ai ENFIN réussi à maîtriser le tapioca, un ingrédient qui m'a donné des sueurs froides: combien de fois ai-je mal dosé et obtenu un horrible agglomérat compact et gluant?


verrines-tapioca-framboise.jpg

 

 

L'astuce/bouée de sauvetage: par exemple, pour 50g de tapioca, on met 500ml de lait (ie 10 fois plus de lait que de tapioca, quel que soit la quantité)...et on surveille, on remue de temps en temps!

 

La texture est proche de la semoule au lait donc absolument pas gélatineuse/bizarre ( pour rassurer les traumatisés du tapioca comme moi) et la compotée pomme-framboises (du jardin) est à tomber, elle se marie parfaitement avec la touche de citron du tapioca.J'utilise du lait de riz car c'est mon lait végétal préféré, mais l'avoine, soja vanille ou lait de vache (non vegan) conviennent tout aussi bien.

 

 

 

verrines-tapioca-framboise2.jpg

 

 

 

 

 

Pour 3 grandes verrines

 

  • 250 ml de lait végétal (ici de riz)
  • 25 g de tapioca en petites perles
  • le zeste d'un demi citron non traité
  • 2 cs de sucre
  • 150 g de framboises
  • 1 petite pomme

 

1.Dans une casserole, faire compoter les framboises et la pomme coupée en petits morceaux avec 1 cs de sucre pendant 10 min.Garnir les verrines.

 

2.Faire chauffer le lait avec le reste du sucre et les zestes de citron.Une fois le lait bien chaud, verser le tapioca en pluie.Faire épaissir 10 min tout en remuant, puis retirer du feu et laisser refroidir 1 min.

 

3.Répartir le tapioca dans chaque verrine, sur les fruits.Laisser refroidir puis placer au frigo pendant min. 2h.

 

 

 

PS:Il y a une réduc' de 10% sur le site de Rrraw avec le code CHEZCLEM...

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Published by Ninotchka - dans Autres desserts
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commentaires

pepitte.57 19/10/2011 20:30


Jamais essayé le tapioca mais ça doit être super bon. J'ai d'ailleurs une recette tapioca/melon charentais/noix de coco râpée. A essayer lorsque ça sera de nouveau la saison.


Val 17/10/2011 16:52


définitivement mes gourmands ne sont pas du tout fan du tapioca !! j'ai réalisé cette recette avec du lait d'amande et la petite compotée est delicieusement acidulée alors tant pis pour le tapioca
(il sort !!)


Ninotchka 17/10/2011 20:11



Dommage pour le tapioca, c'est pourtant très gourmand une fois qu'on est initié ;)



Clem 29/09/2011 22:29


Chouette, merci pour ta participation! J'adore le tapioca, surtout au petit dej' :)


Cupcakes en folie et autres douceurs 29/09/2011 21:49


Super original!! j'adore!


kitchenette 29/09/2011 21:09


Je n'ai jamais mangé de tapioca, mais on m'a toujours dit que cela ressemblait aux perles du japon qui elles sont gélatineuses, hors tu dis que ça ne l'est pas .. Donc, ça n'est pas la même chose
semble-t-il .. Me faudra m'en procurer un jour pour tenter l'expérience .. En tous cas, des saveurs qui semblent divines !! C'est très joli ..
Bisousss
kiki


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