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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 11:46

Je reprends doucement les rênes du blog après des billets sporadiques...non pas que j'aie l'idée d'abandonner, lon de moi cette idée! Mais plusieurs raisons à ce silence: d'abord techniques, puisqu'avec ma kitchenette sans même un micro-ondes, pas facile d'élaborer des recettes et puis pas forcément le temps ni l'envie de passer des heures aux fourneaux en fin de journée...mais aussi personnelles, ces derniers temps ont été très éprouvants pour moi.Pas seulement à cause de l'éloignement ou du mal du pays, mais j'ai vécu une situation difficile récemment.Du coup le blog est passé en arrière-arrière-plan, j'espère que vous m'excuserez.

Pour me faire pardonner, outre une première recette "made in Japan", je joins à ce billet quelques photos prises au gré de mon périple.

 


 

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Revenons à la recette.Les yakisoba, plat populaire au Japon, sont un plat de nouilles sautées avec différentes garniture ainsi qu'une sauce. On peut facilement faire des yakisoba avec un fond de frigo: restes de légumes, poisson, viande, oeufs, tofu etc...c'est très bon et relativement facile. Sans parler du coût, très bon marché.

Les ingrédients que je cite sont monnaie courante dans n'importe quel supermarché japonais mais en France il vous faudra certainement* faire un détour par votre épicerie asiatique préférée...

 

 

 

 

 

 

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Pour 1 personne

-150 g de nouilles soba fraîches ou déshydratées

-3 feuilles de chou chinois coupées en lanières

-1 carotte finement émincée

-100 g de champignons émincés

-150 g de tofu ferme coupé en dés

-2 cs de sauce soja

-1 cs de miso rouge*

-1 feuille de nori coupée en fines lanière*

 

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1.Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Surveiller attentivement la cuisson, elles ne doivent pas être sur-cuites!

2.Egoutter et réserver.

3.Dans une poele, faire revenir dans un fond d'huile les légumes et le tofu pendant environ 5 min. A part, mélanger la sauce soja et le miso. Ajouter les nouilles dans la poele, bien mélanger et verser la sauce, tout en mélangeant.

4.Laisser cuire 5 min à feu moyen puis servir sans attendre, avec les lanières d'algue nori par-dessus.

 

 

 

 

 

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commentaires

agence matrimoniale Nice 19/11/2012 09:31

Très belles photos; j'adore la recette :D

Mlle Pigut 07/11/2012 16:35

Je découvre ton blog avec plaisir. Merci d'avoir pris le temps de partager cette jolie recette !

CARDAMOME 07/11/2012 12:56

bon, à te lire, je devine..que c'est dur pour toi avec comme conséquence, une kitchenette peu propice à oublier sess soucis et se refaire un moral d'acier; ceci dit, bon retrour parmis nous et dans
ton blog qui va t'aider je pense à passer le cap.
j'aime bcp les nouilles soba, un joli plat dont j'ignorais qu'il fût un des principaux de la cuisine japonaise. j'avoue qu'à part les sushis (que je n'apprécie pas des masses) je ne savais pas ce
qu'ils faisaient en chaud
bon mercredi!

Ninotchka 08/11/2012 00:52



Merci Cardamome pour ton soutien, ça va doucement mieux et je vais essayer de m'occuper un peu plus du blog à partir de maintenant ;)



kitchenette 07/11/2012 12:52

Humm !! Un plat facile en effet, et déclinable de mille façon, c'est chouette !!! Il n'y a que le miso rouge que je n'ai pas, mais j'en ai nature ou au curry .. Merciii pour ce petit partage, et
d'avoir pris le temps pour notre bon plaisir .. Moi, j'adore, alors je savoure ..
Courage ...
Bisousss
kiki

Ninotchka 08/11/2012 00:51



Merci kiki! Pour le miso je pense que tous types feront l'affaire, c'est juste ce que j'avais au fond du frigo :)



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