La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...
Imaginez une montagne de boulot qui vous tombe dessus.Les journées n'ont pas assez de 24 h pour en finir avec les tâches diverses et variées qui vous incombent.Vous vous levez donc une heure plus tôt (c'est-à-dire à 5h du matin) et vous ne vous couchez...
Je ressort cet article de mes archives avec de nouvelles photos puisque je me suis laissée aller à re-tester ce carrot cake.Le verdict est toujour le même: génial! Vous trouverez bien quelques bonnes raisons pour essayer sur-le-champ ce délicieux gâteau,...
Encore désolée pour mon absence, mais j'ai déménagé et suis actuellement en plein travaux! Je n'ai pas le plein usage de mon four pour l'instant donc la recette que je poste est issue de mes archives.Il s'agit de l'un de mes best-of, ce fondant au citron...
Me revoilà! Après une petite absence, je reviens avec une recette tout en douceur, destinée à "écouler" les restes de 6 kg de pommes en "super-promo"...Les gâteaux aux pommes, j'avoue, c'est pas très original.Classique, quoi. Mais je pense que vous changerez...
Depuis longtemps je mûrissais dans ma tête l'idée de faire des crêpes aussi bonnes que celle dégustées en Bretagne (c'est marrant, quand on y habite on n'en mange pas plus que ça mais quand ça fait huit ans qu'on y est pas revenu, on ne pense qu'à s'empiffrer...
Hier soir, j'ai dû faire non pas une, mais 2 bûches puisque aujourd'hui nous avons été invités chez de la famille.Donc encore moins le droit à l'erreur!Avec une marge de maneuvre quasiment nulle, je commençais sérieusement à flipper.Mais je peux vous...
Une fois de plus toutes mes excuses pour cette absence prolongée sur le blog, mais j'étais vraiment débordée ces derniers temps, lever à 5h tous les jours et pas moyen de trouver du temps pour poster. Mais qu'importe, maintenant je compte reprendre un...
Me voilà déjà en vacances! Partout un froid bien hivernal, de la neige même, lorsque j'ai quitté la capitale hier.Un vrai marathon car il a fallu se jeter dans le métro bondé avec une grosse valise, puis encore dans le train qui a eu au final 45 min de...
Je suis enfin de retour, entre deux périodes de boulot acharné à la limite de l'humainement faisable.Heureusement que les week-ends ont été inventés! Que dire de ces muffins? Tout simplement que ce sont les premiers que j'ai véritablement réussis: très...
Des muffins, ça faisait longtemps! Et une envie irrésisitible vous prend tout à coup: c'est bon, c'est vite fait, alors pourquoi s'en priver? J'avais prévu cette recette depuis un bout de temps, elle m'a en fait servi à "recycler" des bouchées au chocolat...
On a tous une vision différente du cheesecake parfait, en particulier au niveau de la texture.Il n'y a qu'à voir le nombre incroyable de "cheesecake parfaits" sur la blogo, et pourtant aucun n'est pareil! Le seul truc qui me gêne un peu dans les recettes,...
L'heure est venue de dévoiler me réalisation de cette nouvelle Ronde! Après avoir raté l'édition 25, je reprends du service pour ma plus grande gourmandise : ) Particularité de cette édition: jai eu un mal fou à choisir une recette sur le blog de Nadège,...
Pourquoi "nuage" me direz-vous? Hé bien parce que la texture de ce gâteau est trèèès légère, voire presque mousseuse grâce aux blancs d'oeufs montés en neige. Ce qui en fait une petite douceur aux parfums envoûtants et subtils d' agrumes de miel, qui...
Hé oui, on ne se refait pas...après le fondant au chocolat sans farine, les moelleux chocolat & lait de coco, le brownie de la maman de Julie, la pâte à tartiner chocolat & noisettes voici en toute logique le fameux brownie marbré cheesecake. Une belle...
Je suis tombée par hasard sur la 13 ème édition du Muffin Monday organisée par Iza et je me suis dit: "Cest pour moi!".Ayant déjà fait une expérience très concluante avec les fameux muffins au coeur de pâte de spéculoos , j'ai décidé de continuer sur...
C'est au détour d'un rayon de mon magasin bio que j'ai découvert les lentilles corail.Comme je suis curieuse et intrépide, je suis donc repartie avec un petit sachet de ces mystérieuses lentilles... Version simplissime, en galettes avec bien sûr quelques...
Aujourd'hui point de tour du monde les amis mais...un Tour en Cuisine, ce qui en soit n'est déjà pas si mal : ) Pour cette édition, je me suis rendue chez Christelle, du blog Dans vos assiettes. Bien qu'il y ait chez elle énormément de choix, je me suis...
Aujourd'hui les amis, direction les Comores ! Ces îles forment un archipel dans l'Océan Indien, proches de Madagascar. On y trouve un melting-pot culturel d'influences indiennes, arabes et malgaches. J'ai choisi la recette du pilao au lait de coc o qui...
Cette fois-ci, ça y est, je suis vraiment en vacances. Donc plus de temps pour cuisiner, entre autres...ça tombe bien, j'ai un tour du monde à boucler (et c'est loin d'être fait)! Et puisque j'ai émigré en méditerranée pour ces vacances, j'ai fort envie...
Après le succès des moelleux banane , coeur fondant à l'amande, il me restait de la purée d'amandes complète dans mon placard.Je me suis donc demandé ce que cela donnerait en version citron & amandes...je pressentais que ça allait être pas mal, et je...
Just on time pour le concours de recettes vegan chez Clem' -en partenariat avec Rrraw-, encore une petite recette de dessert très vite fait mais...ô combien délicieuse! En plus j'ai ENFIN réussi à maîtriser le tapioca, un ingrédient qui m'a donné des...
Aujourd'hui les amis, rien de moins qu'une petite balade en Chine...Je sens que je vais me répéter, mais tant pis! Comme pas mal d'autres pays visités "virtuellement" et "culinairement" depuis le commencement de mon tour du monde, j'aimerais beaucoup...
Toujours en voyage virtuel de l'autre côté de la méditerranée, je cherchais un plat à base d'aubergines pour utiliser mes beaux légumes tout droit issus de la cueillette de dimanche dernier. Oui mais un truc facile, rapide, sans four...léger et frais....
Encore une recette qui nous fait voyager loin, trèès loin! Montserrat est en effet une petite île paradisiaque des Antilles (je sens que vous vous y imaginez déjà!) sous la tutelle du Royaume-Uni, pas très loin de la Guadeloupe. D'après ce que j'ai pu...