750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Top articles

  • La tuerie de l'été: Tarte pistache & framboise façon amandine

    09 juillet 2011 ( #Tartes )

    La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...

  • Makis saumon fumé/concombre easy way!

    13 juin 2013 ( #Pâtes - riz & céréales )

    Le week-end dernier, je recevais...et me creusais la tête pour trouver quelque chose de fait maison, suffisamment épatant et qui fasse l'unanimité. Sans être trop chronophage. Après avoir passé en revue (et rejeté) plusieurs options (trop long, trop compliqué,...

  • Oeuf bénédicte au tofu fumé et compotée d'endives

    07 avril 2013 ( #Pour commencer... )

    Avec beaucoup de retard sur le timing, voici ma recette de Pâques! Je l'ai réalisée à l'occasion du concours organisé par YannCook puisque ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à un concours de cuisine...j'ai retrouvé le plaisir de se creuser...

  • Mini cheesecakes aux Oreo!

    27 mars 2013 ( #Cheesecakes )

    Les amis, je reviens avec une recette tout à fait addictive et régressiven j'ai nommé le cheesecake aux Oreo! J'aime beaucoup les cheesecakes mais je n'en fais pas souvent à cause du nombre affolant de calories à la petite cuillère...ce qui n'est pas...

  • Les oeufs au thé noir de mon amie chinoise

    04 mars 2013 ( #Pour commencer... )

    Quand j'étais encore en stage au Japon, j'occupais une petite mais proprette et fonctionnelle chambre dans la résidence réservée aux étudiants étrangers. Et je me suis liée d'amitié avec ma voisine chinoise, une fille adorable qui ne manquait jamais de...

  • Quiche Lorraine "de la belle-maman de Mylie"

    24 février 2013 ( #Cakes - quiches & tartes salés )

    Pour ma reprise de la Ronde Interblogs, j'ai choisi du simple, du bon, du tradi! J'ai nommé la Quiche Lorraine :) Il faut dire qu'après plusieurs mois au Japon, un peu de traditionnel français ça ne se refuse pas, et j'avais justement tous les ingrédients...

  • Je reviens bientôt...

    03 février 2013 ( #Pâtes - riz & céréales )

    Après avoir laissé ce petit blog amasser une certaine couche de poussière virtuelle, je vous annonce que mon retour en France est imminent (à mon grand regret)...et qu'un regain d'activité devrait se faire sentir prochainement! Je vous laisse donc patienter...

  • Truffes biscuitées chocolat & cacahuètes

    28 décembre 2012 ( #Douceurs format mini )

    Je vous souhaite à tous pour commencer un très Joyeux Noël un peu en retard! Ici aussi je suis "en vacances", ce qui signifie que j'ai techniquement le droit de ne pas apparaître au labo pendant 2 semaines. Je dis bien techniquement, car en pratique tout...

  • Trifle très très gourmand en 2 temps 3 mouvements

    14 décembre 2012 ( #Douceurs format mini )

    J'exagère à peine! En ce moment je suis bien occupée...entre des rapports à écrire, un voyage à Tokyo qui se prépare (vous avez déjà fait une réservation de shinkansen en agence de voyage, vous? Moi oui, et même avec un niveau de japonais que j'ose qualifier...

  • Oden ou quand l'hiver pointe le bout de son nez

    28 novembre 2012 ( #Plats de résistance )

    A Kyushu, on commence à avoir des températures de saison.Après avoir passé tout le mois d'octobre en t-shirt et novembre en pull léger, je commence à me munir de lainages plus conséquents. Peut-être qu'une seconde virée à Uniqlo s'imposera par la suite...!...

  • Yummy rare cheesecake aux fraises

    02 décembre 2012 ( #Cheesecakes )

    Tout d'abord, je sais, ce que je fais est criminel: des fraises en décembre! Chers lecteurs, à l'heure de l'éco-conscience collective, je sais que je mérite au moins la pendaison! Mea culpa, mettons cela sur le compte du désespoir en espérant que ce type...

  • Yakisoba "my way" au tofu et nori

    07 novembre 2012 ( #Pâtes - riz & céréales )

    Je reprends doucement les rênes du blog après des billets sporadiques...non pas que j'aie l'idée d'abandonner, lon de moi cette idée! Mais plusieurs raisons à ce silence: d'abord techniques, puisqu'avec ma kitchenette sans même un micro-ondes, pas facile...

  • Pancakes de courgettes au curry, facile!

    21 octobre 2012 ( #Plats de résistance )

    Il serait temps que je m'occupe un peu plus du blog, on dirait...mais que voulez-vous, j'ai la tête ailleurs! Entre ma cuisine riquiqui ne comportant qu'une seule plaque électrique et pour tout matériel une casserole, mon boulot et les sorties entre potes,...

  • Temakizushi "French touch"

    11 octobre 2012 ( #Plats de résistance )

    Tout d'abord désolée pour ce silence radio! Il se trouve, les amis, que je suis maintenant au Japon pour plusieurs mois et que je n'ai pas accès à internet partout et à tout moment. Mais je suis bien arrivée! Seulement niveau cuisine, je ne suis plus...

  • French toast au lait concentré

    17 novembre 2012 ( #Autres desserts )

    Je reviens aux bon gros basiques étudiants, situation oblige! Le "french toast" comme on l'appelle ici, c'est tout simplement du pain perdu. Les Japonais adorent. Tiens, ça tombe bien moi aussi! J'ai toujours eu d'excellents souvenirs avec le pain perdu:...

  • Cake citron & polenta pour goûter de rentrée

    13 septembre 2012 ( #Douceurs format maxi )

    Hé oui, les vacances sont bien finies pour la plupart d'entre nous (sauf pour moi, j'attends de partir au Japon début Octobre héhé) et le soleil, ça va ça vient mais on ne va pas se morfondre pour autant non? Alors je vous propose un petit cake sans prétention...

  • Riz somalien au safran, noix & raisins secs

    02 septembre 2012 ( #Pâtes - riz & céréales )

    En un mot: j'a-do-re! Pour une garniture vraiment savoureuse avec une délicate touche sucrée-salée, qui change de l'ordinaire: j'ai ce qu'il vous faut! Ce riz somalien est absolument délicieux et mettra une touche dépaysante dans n'importe quel plat,...

  • Café glacé express au blender

    26 août 2012 ( #A boire )

    Aujourd'hui un petit rafraîchissement simplissime mais que j'aime beaucoup, en bonne amatrice (accro?) de café et par ces fortes chaleurs. Ici j'utilise du café en stick (Nes, pour ne pas le nommer) pour aller plus vite, mais si vous avez la chance d'avoir...

  • Roses des sables

    25 septembre 2012 ( #Douceurs format mini )

    Oui, je flemmarde un peu en ce moment...non pas que je n'aie rien à faire - il me reste environ 10 000 trucs à régler avant mon départ la semaine prochaine- mais parce que j'ai un peu la tête ailleurs... Je profite donc d'une après-midi canapé pour cause...

  • Tarte crémeuse aux figues...et au thym!

    24 août 2012 ( #Tartes )

    Il n'y a pas si longtemps je vous avais fait l'apologie d'une tarte crémeuse à l'abricot et crumble de thym... puis mon papa m'a ramené deux barquettes de figues bio. Et les figues j'adore ça. Du coup j'ai remis le couvert avec une tarte extra-gourmande...

  • Eggplant patties de Montserrat (savoureuses croquettes d'aubergine)

    18 août 2012 ( #Pour commencer... )

    Encore une recette qui nous fait voyager loin, trèès loin! Montserrat est en effet une petite île paradisiaque des Antilles (je sens que vous vous y imaginez déjà!) sous la tutelle du Royaume-Uni, pas très loin de la Guadeloupe. D'après ce que j'ai pu...

  • Shorgoghal, petits pains feuilletés turcs

    12 août 2012 ( #Boulange )

    Pour ce nouveau Tour, j'avais envie de faire un peu de boulange, histoire de ne pas perdre la main car je n'en fais pas souvent. Tiens! Une recette turque chez Anyana3, je teste! Je connais peu les spécialités de Turquie, c'est donc avec curiosité que...

  • Summer clafoutis pêche, framboise, mûre à tomber par terre!

    06 août 2012 ( #Douceurs format maxi )

    Aujourd'hui, un dessert vraiment top rien que pour vous, lecteurs! En été, les clafoutis fleurissent un peu partout sur les blogs culinaires et pourtant je n'en avais jamais fait... - à parti bien sûr son cousin le far breton - .Mais le clafoutis, - qui...

  • Tarte crémeuse à l'abricot & crumble de thym

    14 août 2012 ( #Tartes )

    Avec ce dessert estival, la Provence s'invite dans mon assiette! Je suis très contente du résultat, d'autant plus que j'ai bidouillé cette tarte pour finir des produits en voie de péremption dans mon frigo... Au départ, j'ai failli la faire aux pêches,...

  • Frittata de courgettes à la ricotta

    02 août 2012 ( #Plats de résistance )

    J'ai beaucoup hésité, concernant l'Italie. Fallait-il rendre honneur aux célébrissimes pastas, au terrible tiramisu, à l'incontournable pizza, aux délicieux arincini? Bien que très tenté de piocher dans la liste de ces plats emblématiques, la raison l'a...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>