Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!
La pistache, je n'ai pas fini d'en reparler (mais vous étiez prévenus!). Mais là, je crois que je tiens THE recette qui fera accourir vos amis, famille ou vagues connaissances à chaque repas que vous organiserez... Fermez les yeux et imaginez: une garniture...
Le week-end dernier, je recevais...et me creusais la tête pour trouver quelque chose de fait maison, suffisamment épatant et qui fasse l'unanimité. Sans être trop chronophage. Après avoir passé en revue (et rejeté) plusieurs options (trop long, trop compliqué,...
Avec beaucoup de retard sur le timing, voici ma recette de Pâques! Je l'ai réalisée à l'occasion du concours organisé par YannCook puisque ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à un concours de cuisine...j'ai retrouvé le plaisir de se creuser...
Les amis, je reviens avec une recette tout à fait addictive et régressiven j'ai nommé le cheesecake aux Oreo! J'aime beaucoup les cheesecakes mais je n'en fais pas souvent à cause du nombre affolant de calories à la petite cuillère...ce qui n'est pas...
Quand j'étais encore en stage au Japon, j'occupais une petite mais proprette et fonctionnelle chambre dans la résidence réservée aux étudiants étrangers. Et je me suis liée d'amitié avec ma voisine chinoise, une fille adorable qui ne manquait jamais de...
Pour ma reprise de la Ronde Interblogs, j'ai choisi du simple, du bon, du tradi! J'ai nommé la Quiche Lorraine :) Il faut dire qu'après plusieurs mois au Japon, un peu de traditionnel français ça ne se refuse pas, et j'avais justement tous les ingrédients...
Après avoir laissé ce petit blog amasser une certaine couche de poussière virtuelle, je vous annonce que mon retour en France est imminent (à mon grand regret)...et qu'un regain d'activité devrait se faire sentir prochainement! Je vous laisse donc patienter...
Je vous souhaite à tous pour commencer un très Joyeux Noël un peu en retard! Ici aussi je suis "en vacances", ce qui signifie que j'ai techniquement le droit de ne pas apparaître au labo pendant 2 semaines. Je dis bien techniquement, car en pratique tout...
J'exagère à peine! En ce moment je suis bien occupée...entre des rapports à écrire, un voyage à Tokyo qui se prépare (vous avez déjà fait une réservation de shinkansen en agence de voyage, vous? Moi oui, et même avec un niveau de japonais que j'ose qualifier...
A Kyushu, on commence à avoir des températures de saison.Après avoir passé tout le mois d'octobre en t-shirt et novembre en pull léger, je commence à me munir de lainages plus conséquents. Peut-être qu'une seconde virée à Uniqlo s'imposera par la suite...!...
Tout d'abord, je sais, ce que je fais est criminel: des fraises en décembre! Chers lecteurs, à l'heure de l'éco-conscience collective, je sais que je mérite au moins la pendaison! Mea culpa, mettons cela sur le compte du désespoir en espérant que ce type...
Je reprends doucement les rênes du blog après des billets sporadiques...non pas que j'aie l'idée d'abandonner, lon de moi cette idée! Mais plusieurs raisons à ce silence: d'abord techniques, puisqu'avec ma kitchenette sans même un micro-ondes, pas facile...
Il serait temps que je m'occupe un peu plus du blog, on dirait...mais que voulez-vous, j'ai la tête ailleurs! Entre ma cuisine riquiqui ne comportant qu'une seule plaque électrique et pour tout matériel une casserole, mon boulot et les sorties entre potes,...
Tout d'abord désolée pour ce silence radio! Il se trouve, les amis, que je suis maintenant au Japon pour plusieurs mois et que je n'ai pas accès à internet partout et à tout moment. Mais je suis bien arrivée! Seulement niveau cuisine, je ne suis plus...
Je reviens aux bon gros basiques étudiants, situation oblige! Le "french toast" comme on l'appelle ici, c'est tout simplement du pain perdu. Les Japonais adorent. Tiens, ça tombe bien moi aussi! J'ai toujours eu d'excellents souvenirs avec le pain perdu:...
Hé oui, les vacances sont bien finies pour la plupart d'entre nous (sauf pour moi, j'attends de partir au Japon début Octobre héhé) et le soleil, ça va ça vient mais on ne va pas se morfondre pour autant non? Alors je vous propose un petit cake sans prétention...
En un mot: j'a-do-re! Pour une garniture vraiment savoureuse avec une délicate touche sucrée-salée, qui change de l'ordinaire: j'ai ce qu'il vous faut! Ce riz somalien est absolument délicieux et mettra une touche dépaysante dans n'importe quel plat,...
Aujourd'hui un petit rafraîchissement simplissime mais que j'aime beaucoup, en bonne amatrice (accro?) de café et par ces fortes chaleurs. Ici j'utilise du café en stick (Nes, pour ne pas le nommer) pour aller plus vite, mais si vous avez la chance d'avoir...
Oui, je flemmarde un peu en ce moment...non pas que je n'aie rien à faire - il me reste environ 10 000 trucs à régler avant mon départ la semaine prochaine- mais parce que j'ai un peu la tête ailleurs... Je profite donc d'une après-midi canapé pour cause...
Il n'y a pas si longtemps je vous avais fait l'apologie d'une tarte crémeuse à l'abricot et crumble de thym... puis mon papa m'a ramené deux barquettes de figues bio. Et les figues j'adore ça. Du coup j'ai remis le couvert avec une tarte extra-gourmande...
Encore une recette qui nous fait voyager loin, trèès loin! Montserrat est en effet une petite île paradisiaque des Antilles (je sens que vous vous y imaginez déjà!) sous la tutelle du Royaume-Uni, pas très loin de la Guadeloupe. D'après ce que j'ai pu...
Pour ce nouveau Tour, j'avais envie de faire un peu de boulange, histoire de ne pas perdre la main car je n'en fais pas souvent. Tiens! Une recette turque chez Anyana3, je teste! Je connais peu les spécialités de Turquie, c'est donc avec curiosité que...
Aujourd'hui, un dessert vraiment top rien que pour vous, lecteurs! En été, les clafoutis fleurissent un peu partout sur les blogs culinaires et pourtant je n'en avais jamais fait... - à parti bien sûr son cousin le far breton - .Mais le clafoutis, - qui...
Avec ce dessert estival, la Provence s'invite dans mon assiette! Je suis très contente du résultat, d'autant plus que j'ai bidouillé cette tarte pour finir des produits en voie de péremption dans mon frigo... Au départ, j'ai failli la faire aux pêches,...
J'ai beaucoup hésité, concernant l'Italie. Fallait-il rendre honneur aux célébrissimes pastas, au terrible tiramisu, à l'incontournable pizza, aux délicieux arincini? Bien que très tenté de piocher dans la liste de ces plats emblématiques, la raison l'a...