Bien que l'épiphanie soit officiellement passée, je partage avec vous ma recette de galette des rois qui a fait des merveilles, et pourtant ce n'était pas gagné d'avance!
C'est décidé, désormais je n'achète plus de galette dans le commerce, parce que leur pâte feuilletée ressemble à du carton qui tombe en miette dès qu'on y touche, parce qu'elles sont vraiment pauvres en frangipane..bref, les bonnes raisons ne manquent pas.
En plus, il y a toujours le plaisir de dire et de se dire "c'est moi qui l'ai fait", et ça, ça ne s'invente pas!
J'ai utilisé un mélange de poudre d'amandes et de noisette dans cette galette car je n'avais pas assez de poudre d'amandes, mais le résultat s'est avéré délicieux! Pour une frangipane plus traditionnelle, on peut évidemment mettre uniquement de la poudre d'amandes.
Galette des Rois
amande & noisette
- 100 g de poudre de noisettes
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.
Je participe au concours "Galette des rois originale" sur le blog "La cuisine au fil d'Ariane".