Voilà enfin la recette des babas que je vous promets depuis belle lurette, mais que je n'avais pas encore publiée...
Le baba au rhum est l'un de mes desserts préférés, j'adore la saveur du rhum mais dosé avec justesse, ni trop ni trop peu.Et dire que je détestais ça quand j'étais gamine!
Place à the recette, donc, extrêmement facile et faite en trois coups de cuillère à pot! Inutile de dire que ces petits babas ont été très appréciés.
Je les ai cuits dans des caissettes à muffins mais vous pouvez tout à fait utiliser d'autres moules, en particulier si vous préférez une "version familiale", il faudra prolonger le temps de cuisson.
En ce qui concerne le rhum, les doses sont plutôt données à titre indicatif car c'est en fonction des goûts de chacun.N'hésitez pas à faire des essais pour trouver la bonne quantité de rhum qui plaira à tous.
Babas au rhum express
Pour environ 8 babas:
Les babas:
- 1 yaourt nature (~125 g)
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 1/2 pot d'huile
Pour le sirop:
- 35 cl de rhum ambré
- 35 cl d'eau
- 35 g de sucre roux
1.Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans des caissettes à muffins beurrées et farinées.
2.Faire cuire environ 15 à 20 min en surveillant la cuisson.Les babas doivent être gonflés et bien dorés.
3.Pendant ce temps, préparer le sirop: faire bouillir à faur doux pendant 10 min le rhum, le sucre et l'eau.
Une fois les babas cuits, les sortir du four et les arroser en plusieurs fois avec le sirop, jusqu'à ce qui'ils soient complètement imbibés.
4.Laissez refroidir et démouler délicatement.
Et puis laissez vous tenter...