Voilà.Je m'excuse par avance de torpiller en beauté votre régime pré-fêtes de fin d'années avec ce brownie.
Milles excuses, mais c'est plus fort que moi, il est irrésistible!
Je ne sais pas vous, mais moi je commence à avoir de furieuses envies de chocolat, parfois.La faute aux rayons des magasins, qui débordent jusqu'à l'indécence de toute forme de chocolat possible et imaginable, au froid aussi certainement car c'est bien connu il faut des calories pour passer l'hiver...
Alors puisque tous les prétextes sont bons pour se faire plaisir en ce moment, voici the recette du brownie très chocolat qui vous fera certainement craquer!
Brownie extra-fondant très chocolat
Pour 6 à 8 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
1. Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre à feu très doux. Ajouter ensuite le beurre coupé en dés au chocolat et bien mélanger, jusqu'à obtenir une ganache brillante.
2.Beurrer un moule carré de 24x24 cm, et préchauffer le four à 180°C.
3. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Incorporer enfin la farine tamisée à la préparation.
4.Verser dans le moule et enfournez pour 15 mn environ. Laisser reposer 5 mn dans le four éteint.
5.Déguster encore tiède avec une crème anglaise ou même pour les plus gourmands, une boule de glace vanille ou une sauce au caramel.
NB: On peut aussi ajouter à la pâte 50 g de cerneaux de noix concassés.
Une dernière photo pour achever de vous convaincre, si ce n'est pas déjà fait ?