Avec la neige est arrivée l'atmosphère de fêtes, et avec elle l'envie de se détendre au chaud chez soi en écoutant une bonne musique et ne plus penser à rien...et pourquoi ne pas s'autoriser une petite douceur toute simple, ce marbré bien moelleux qu'on aimait tant quand on était enfants?
Marbré moelleux vanille & chocolat
Pour 6 personnes environ
- 125g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre
- 6 CS de lait
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc d''extrait de vanille
- 25g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Battre vivement le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et de couleur claire.
Ajouter les jaunes d'oeufs, battre à nouveau puis ajouter à la pâte le lait en mélangeant à nouveau.
3.Verser la farine et la levure en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois.
4.A part, battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les ajouter petit à petit délicatement à la pâte et mélanger doucement.
5.Separer la pâte en deux parts égales : parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.
6.Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pâte à la vanille et au chocolat jusqu'à épuisement.
7.Enfourner environ 40 minutes. Verifier la cuisson avec une pointe de couteau : elle devra ressortir propre sans attacher.
Laisser refroidir sur une grille puis dégustez sans aucun complexe! :)
Bon retour en enfance...!