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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 00:00

cake-pistache.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore un gâteau, me direz-vous...hé oui, quand une envie me prend on ne peut plus m'arrêter.Ici j'ai testé la classique mais culte association pistache et cerises (après pistache-framboise), dans une version coffee-cake.

Le coffee-cake est un gâteau à la garniture croustillante qui se marie bien avec une tasse de café.

 

Essayez, tout le monde en a redemandé!

 

 


 

cake-pistache2.jpg

 

 

 

 

cake-pistache3.jpg

 

 

 

Pour 6-8 personnes

 

Pour le gâteau

  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cs d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de pâte de pistache

 

 

Pour le crumble

 

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 2 cs de sucre

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Dans un saladier,fouetter le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation mousse et  fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.

 

3.Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.Ajouter la pâte de pistache puis les cerises.Mélanger.

 

4.Verser la  la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.Faire cuire pendant 30 min.

 

5.Préparer le crumble: mélanger la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse.

 

6.Au bout des 30 min de cuisson, sortir le gâteau du four et répartir le crumble à la surface.Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

A
ça a l'air bien bon! Où trouves-tu ça la pâte de pistache?
Répondre
N
C'est un délice et bien léger.<br /> Merci.<br /> Nada
Répondre
M
<br /> Trop joli ce gâteau & à coup sur délicieux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Il est magnifique ce dessert!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> magnifique<br /> <br /> <br />
Répondre

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