Encore une recette qui nous fait voyager loin, trèès loin! Montserrat est en effet une petite île paradisiaque des Antilles (je sens que vous vous y imaginez déjà!) sous la tutelle du Royaume-Uni, pas très loin de la Guadeloupe. D'après ce que j'ai pu constater, l'île de Montserrat constituerait un lieu de villégeature tranquillou pour ceux qui peuvent s'offrir de luxueuses villas avec piscine en front de mer. Ah, j'oubliais: last but not least, cette charmante île porte mon troisième prénom ;)
Si vous pensez toujours à l'aubergine comme un truc fade à la couleur bizarre, les eggplant patties de Montserrat sauront certainement vous faire changer d'avis! Non seulement vous vous amuserez à les faire mais vous vous délecterez aussi à les manger. En un mot c'est simple et délicieux, une super façon d'accommoder nos amies les aubergines ;)
Source: Help Yourself
Pour une dizaine de patties
-1/2 oignon râpé ou émincé finement
-2 tranches de pain de mie émietté
-1 aubergine moyenne
-Poivre
-1/2 cc de levure chimique
-3 cs de farine
-1 oeuf battu
-Chapelure
Peler l'aubergine et la couper en petits morceaux.
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre.Bien égoutter les morceaux d'aubergine puis les réduire en purée (j'ai utilisé le blender).
Mélanger l'aubergine avec tous les autres ingrédients.Former des croquettes et les rouler dans la chapelure (rajouter de la farine si la pâte est trop liquide).
Verser un fond d'huile dans une poêle et déposer les croquettes;faire frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés, puis déguster aussitôt.