Après le succès des moelleux banane , coeur fondant à l'amande, il me restait de la purée d'amandes complète dans mon placard.Je me suis donc demandé ce que cela donnerait en version citron & amandes...je pressentais que ça allait être pas mal, et je ne me suis pas trompée!
Comme toujours, le mariage du citron et de l'amande est une merveille, et le côté fondant est à tomber! Je ne peux que vous conseiller cette recette qui, en plus d'être très facile, est aussi super rapide à réaliser: compter 10-15 min grand maximum de cuisson pour avoir un coeur juste fondant.
Pour 6 moelleux
- 2 grosses cs de purée d’amande complète
- 100g de sucre brun
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 180g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 citron non traîté
Laver et prélever le jus et la moitié des zestes du citron.Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Verser dans des moules à muffins ou à moelleux. Enfourner pour 10mn à 180 °C.
Là encore il faut bien connaître son four car le coeur des moelleux ne doit pas être complètement cuit: cuisson à sureiller!