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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 11:38

Tout d'abord, bonnes fêtes à tous! J'espère que vous passez de bons moments en compagnie de la famille, des amis...

Même si Noël est passé depuis peu, mieux vaut tard que jamais comme on dit...voici des petits sablés au bon goût d'épices très "esprit d'hiver" que l'on aime bien ici picorer au coin du feu au coin du radiateur avec un café, thé ou infusion.

J'ai utilisé du miel de Longanier (arbre de Thaïlande) envoyé par Ethiquable, dont le goût me plaît beaucoup.Bien entendu, vous pouvez utiliser du miel d'acacia classique par exemple, qui conviendra parfaitement ici.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

biscuits-noel.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une vingtaine de biscuits

 

  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1 grosse cc d'épices à pain d'épices
  • 2 cs de miel de Longanier Ethiquable
  • Quelques cs de lait

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en malaxant bien jusqu'à obtenir une boule de pâte pas trop collante.Rectifier éventuellement en rajoutant un peu de farine ou de lait.

 

3.Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné (ou sur une feuille de papier sulfurisé), elle doit avoir environ 1 cm d'épaisseur.Découper des formes de saison à l'aide d'un emporte-pièces.

 

4.Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 min en surveillant.

 

5.Eventuellement, réaliser un glaçage au sucre glace ou à la confiture d'abricot et l'étaler sur les biscuits lorsqu'ils sont encore tièdes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

biscuits-noel2.jpg

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commentaires

M
je garde cette recette très pratique car ça m'arrive souvent d'être à court d'oeuf!
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S
de bons sables gourmands
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E
Ils donnent envie ces petits biscuits bien dorés !
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