Je continue de dépoussiérer le bon vieux porridge des familles pour mon plus grand plaisir au petit déj'.
Ici, la version combine 1 fruit frais + 1 portion de fruits secs + 1 laitage, j'ai choisi banane+raisins et abricots secs+yaourt nature mais on peut varier à l'infini en fonction des envies...Un petit déjeuner bon et équilibré "en kit", ça vous dit?
Pour 1 personne
- 5 cs de flocons d'avoine
- 150 ml de lait
- 1 banane assez mûre
- 1 poignée de raisins et/ou abricots secs
- 1 yaourt nature
Dans une casserole, faire cuire à feu vif le lait et les flocons d'avoine pendant environ 5 min, tout en remuant.La préparation doit être crémeuse.
Laisser tiédir.
Dans un bol, écraser la banane puis verser les fruits secs, les flocons d'avoine et enfin le yaourt.
Mélanger et déguster immédiatement.Attention, c'est copieux!