Aujourd'hui point de tour du monde les amis mais...un Tour en Cuisine, ce qui en soit n'est déjà pas si mal : ) Pour cette édition, je me suis rendue chez Christelle, du blog Dans vos assiettes. Bien qu'il y ait chez elle énormément de choix, je me suis arrêté sur un cake qui paraît plutôt simple, mais qui a si me séduire pour deux bonnes raisons:
1.J'avais absolument tous les ingrédients à disposition (fait rare!)
2.J'adore le citron dans les préparations salées et en particulier les cakes...
Ni une, ni deux, je m'attèle à la tâche!
Pour un moule à cake
-
150 g de farine
-
3 oeufs
-
1 sachet de levure chimique
-
8 cl d 'huile d'olive
-
100 g de fromage blanc
-
100 g de gruyère râpé
-
4 tranches de saumon fumé
-
Aneth*
-
1 citron (si possible non traité)
-
Poivre
Prélever le zeste du citron ,puis le jus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs , la farine , la levure , l'huile d'olive , le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Fouettez bien.
Incorporer le gruyère râpé , le saumon coupés en dés ,l'aneth et le poivre , mélanger.
Versez dans un moule à cake ( beurré s'il n'est pas en silicone).
Enfournez 40 à 45 minutes th6.
Servir tiède ou froid .
*Je n'en avais pas, j'ai donc remplacé par un peu de basilic séché.